Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
đ§Œ Bud Washing â Rezept fĂŒr 5 Liter
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
đȘŁ Eimer 1 â Reinigungslösung (Hauptwaschgang)
âĄïž Entfernt Schmutz, Insekten, Pilzsporen, Pollen etc.
-
5 Liter lauwarmes Wasser (ca. 25âŻÂ°C)
-
2 EL Natron (z.âŻB. Kaiser Natron oder Backnatron)
-
2 EL Zitronensaft (frisch oder aus Flasche)
đ Alles gut umrĂŒhren, bis sich Natron und Zitrone aufgelöst haben.
đĄ Alternativ: 1 EL ZitronensĂ€ure + 2 EL Natron (bei gröĂeren Mengen gĂŒnstiger)
đȘŁ Eimer 2 â SpĂŒlgang
-
5 Liter klares, lauwarmes Wasser
đ Dient zum AbspĂŒlen von RĂŒckstĂ€nden aus dem ersten Eimer.
đȘŁ Eimer 3 â Kaltwasser-Finish
-
5 Liter kaltes Wasser
đ Sorgt fĂŒr ein âAbschreckenâ der Buds, schlieĂt Poren und verlangsamt Oxidation.
â Anwendung
-
Buds frisch nach der Ernte mit der Hand am Stiel in Eimer 1 tauchen
-
30â60 Sekunden langsam schwenken
-
Dann in Eimer 2 fĂŒr 15â30 Sekunden
-
Danach in Eimer 3 fĂŒr finalen Schliff
-
Abtropfen lassen (Gitter, HĂ€ngeleine etc.)
-
Wie gewohnt trocknen, aber auf gute Luftzirkulation achten